Блюда с желатином диетические рецепты

Знаете ли вы, что желатин – это чистый протеин? Его получают из костей, хрящей или сухожилий, словом, из богатых коллагеном продуктов. Он своего рода костный клей.

Желатин содержит приличное количество аминокислот, микроэлементов и кислот, таких как глицин. Он позволяет немного укрепить сердечную мышцу, помогает росту соединительной ткани. При разумном употреблении он очень даже полезен, особенно для крепости ногтей и блеска волос, кожи, его даже употребляют для избавления и профилактики кошмара женской половины человечества – целлюлита.

Желатин вы можете найти в любом супермаркете, стоит он копейки, готовить с ним очень просто, зато можно получить столько красивых и популярных блюд.

Ни один новый год не обходится без холодца и заливного. Конечно, холодец лучше варить как раз без добавления желатина, но многие хозяйки все же добавляют капельку, используя эту хитрость, чтоб подстраховаться от возможной неудачи. Вдруг холодец выйдет жидковат? А так не хочется ударить в грязь лицом перед гостями.

Различные виды заливного, от традиционного до необычных вариантов, вроде заливного в форме яиц тоже не обходятся без помощи желатина. А заливное в свою очередь, очень полезное диетическое блюдо, разрешенное на большинстве диет и даже таких строгих и сложных, как низкоуглеводные.

Оглавление [Показать]

Рецепты диетических десертов с желатином

А еще это прекрасный помощник, когда на диете хочется сладенького, ведь самое небольшое количество продуктов, благодаря желатину, можно превратить в сытный и объемный низкокалорийный десерт. Давайте познакомимся с ними.

Желе «Ноль калорий»

Этот простейший десерт пригодиться вам на самых сложных и строгих диетах, не допускающих никаких отклонений. Нужно всего-навсего заварить каркаде с сахарозаменителем, развести с желатином и оставить в холодильнике на несколько часов. Получится десерт с настолько малой калорийностью, что вам не могла и присниться такая радость.

*****

Фрукты в желе

В книге о вкусной и здоровой пище приводится отличный рецепт фруктового желе. Ознакомьтесь и с ним.

Ингредиенты

Вам потребуется 200 миллилитров воды, половинка лимона, яблоко, пятьдесят граммов сахара и десять граммов желатина.

Рецепт приготовления

Выжмите лимонный сок и натрите цедру, прокипятите воду, добавьте туда полученную цедру и оставьте настаиваться. Желатин растворите в холодной воде. Яблоко почистите и мелко нашинкуйте. Процедите воду от цедры, добавьте в нее желатин и лимонный сок с сахаром или сахарозаменителем. Перемешайте, выложите фрукты в емкости и, залив сиропом, уберите в холодильник на 3 часа.

Вместо сахара и сахарозаменителя можно использовать сахарин, глюкозу или фруктозу.

*****

Ягодное желе

Ингредиенты

Вам нужно два стакана любых сочных ягод, сахарозаменитель и две столовые ложки желатина.

Рецепт приготовления

Замочите желатин стакане теплой воды, из ягод отожмите сок и влейте его в теплую воду с растворенным в ней сахарозаменителем. Добавьте в получившийся сироп желатин и поставьте в холодильник на несколько часов.

*****

Желе многослойное

Вам нужно сделать два вида желе для этого десерта. Одно ягодное, для чего выжмите сок из любых ягод, желатин залейте холодной водой и дождитесь набухания. Растворите в ягодном соке сахарозаменитель, добавьте туда желатин и доведите до кипения. Оставьте охлаждаться.

Для второго вида желе лучше выбрать молочное, так десерт будет выглядеть контрастнее.

Также залейте желатин холодной водой, оставьте набухать, молоко с сахарозаменителем подогрейте, перемешивая, затем охладите до сорока градусов, добавьте желатин и ванилин, перемешайте. В форму налейте слой фруктового желе, охладите до застывания, следом налейте слой молочного желе, так же остудите и подождите пока схватится желатин.

Продолжайте чередовать слои, давая каждому застыть, а перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду, это поможет десерту легко выскочить из формы, после чего его будет можно красиво выложить на тарелку, и гость сможет оценить красоту вашего творения.

*****

Очень легкий десерт

Ингредиенты

Подготовьте три яйца, двадцать граммов желатина, сахарозаменитель, 650 граммов сливок и 250 граммов малины.

Рецепт приготовления

Для приготовления этого десерта вам надо приготовить баварский и ягодный крема.

Начнем с баварского. Замочите желатин в двух емкостях так, чтоб он был слегка прикрыт водой. Взбейте желтки и сахар, затем вскипятите молоко, взбивая, вливайте в яичную смесь. Поставьте результат на огонь, введите желатин и варите до его растворения. Перелейте крем в другую емкость, процедив. А затем поставьте в миску со льдом и мешайте до полного остывания, влейте 400 миллилитров сливок и перемешайте.

Теперь принимайтесь за ягодный крем. Взбейте ягоды с сахарозаменителем, разогрейте желатин на водяной бане до растворения, смешайте его с пюре. Оставшиеся сливки взбейте до загустения и смешайте с получившимся ягодным пюре.

Теперь выкладывайте в силиконовые формы баварский крем таким образом, чтоб он покрывал дно и стенки формы, оставляя углубление и уберите в морозилку на 10 минут. Достаньте и заполните углубления ягодным кремом. Уберите в холодильник на 6 часов. Можете украсить при подаче ягодами и сахарной пудрой, будет очень красиво и невероятно вкусно.

*****

Как видите, рецептов желатиновых десертов очень много, и они не ограничиваются популярным сейчас холодным чизкейком. Попробуйте, и вы поразитесь, насколько разнообразен будет их вкус! А если вы вегетарианец, просто замените желатин агар-агаром, так будет даже полезнее.

pohudet-legko.ru
Диетический ‘ title=»блюда с желатином диетические рецепты»>десерт с желатином

блюда с желатином диетические рецепты

Многие совершенно незаслуженно игнорируют желе, хотя, технология его приготовления необычайно проста, при этом результат — потрясающе вкусный. Диетический десерт с желатином из творога и тыквы не только вкусный, но еще и весьма полезный. Поскольку желатин – коллаген, который крайне важен для формирования и роста костей маленьких деток, а также он необходим больным при ‘ title=»блюда с желатином диетические рецепты»>артрите.

Кроме того, желе достаточно привлекательно внешне, поэтому оно может уверено занять свое почетное место на десертном ‘ title=»блюда с желатином диетические рецепты»>праздничном столе наряду с изысканными кулинарными шедеврами. Его калорийность невелика, что также является преимуществом. Более того, с данным блюдом можно бесконечно экспериментировать, к примеру, добавлять ‘ title=»блюда с желатином диетические рецепты»>ягоды, ‘ title=»блюда с желатином диетические рецепты»>фрукты, изюм или какао.

Ингредиенты

  • Обезжиренный ‘ title=»блюда с желатином диетические рецепты»>творог – 300 граммов
  • ‘ title=»блюда с желатином диетические рецепты»>Тыква – 100 граммов
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Желатин (пластины или порошок) – 30 граммов (более точная информация о соотношении желатина и продуктов содержится на упаковке производителя)

Посуда для приготовления:

  • Кастрюля для отваривания тыквы
  • Емкость для растворения желатина
  • Кухонный комбайн или миксер для взбивания творога

Количество порций – 3

  • Время подготовки продуктов – 20 минуты
  • Время приготовления блюда – 10 минут

блюда с желатином диетические рецепты

Приготовление

В кухонный комбайн устанавливаем насадку «режущий нож», кладем творог и сахар. Чтобы десерт был более полезный, сахар можно заменить мёдом.

блюда с желатином диетические рецепты

Хорошо взбиваем и измельчаем творог до однородной консистенции без единого комочка. Чем менее жирный творог, тем лучше он взобьется. Этот процесс можно еще сделать блендером.

блюда с желатином диетические рецепты

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кусочками, опускаем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течении 15-20 минут до мягкости. После всю жидкость сливаем и блендером или толкушкой измельчаем в пюреобразную массу.

блюда с желатином диетические рецепты

Апельсин вымываем под проточной водой, разрезаем пополам и выдавливаем из него сок.

блюда с желатином диетические рецепты

Желатин высыпаем в емкость, заливаем кипяченой холодной водой, перемешиваем и оставляем до набухания. Обычный желатин разбухнет в течение 40 минут, быстрорастворимый – 15 минут.

Когда комочки увеличатся в 3-4 раза, прогреваем его на водяной бане до полного растворения. Признаком полного растворения является абсолютно прозрачная жидкая масса. Сделать это можно еще в микроволновке, но тогда устанавливаем минимальное время около 15 секунд. Поскольку важно желатин не перегреть и не довести до кипения. Иначе при температуре 100°С разрушится белок коллагена, желатин безвозвратно утратит свои желеобразующие свойства и массу не загустит.

После растворения желатин охлаждаем его до 50-60°С.

блюда с желатином диетические рецепты

Соединяем все продукты. В кухонный комбайн к взбитому творогу кладем тыквенное пюре и вливаем апельсиновый сок. Также добавляем через сито растворившийся желатин, чтобы не попала в десерт пленка, образовавшаяся на его поверхности в процессе нагревания.

блюда с желатином диетические рецепты

Прибор включаем на большую скорость и смешиваем продукты, чтобы они равномерно распределились.

блюда с желатином диетические рецепты

Разливаем желе по стаканам или формочкам и отправляем его в холодильник до полного застывания. После этого сверху украшаем его дроблеными орехами, кокосовой или шоколадной стружкой и подаем угощение к столу.

блюда с желатином диетические рецепты

Совет: если желе планируется из формочек извлекаться, то емкость с ним нужно на несколько секунд опустить в горячую воду, затем быстро перевернуть и десерт, сразу выпадет.

teammy.com

Пищевой желатин — это продукт животного происхождения, рекомендованный диетологами и косметологами для оздоровления, похудения и омоложения. Желатин на диете — доступное и эффективное средство, помогающее не только сбросить лишние кило, но и улучшить состояние кожи, волос, ногтей, укрепить суставные хрящи, избавиться от боли и хруста, увеличить подвижность суставов, ускорить метаболизм, придать тонус мышцам.

Желатин при диете

блюда с желатином диетические рецепты

Польза желатина обусловлена тем фактом, что это, по сути, чистый белок коллаген, полученный в результате переработки животной соединительной ткани (костей, хрящей, сухожилий, связок). Имеющий желтоватый полупрозрачный цвет, кристаллический порошок желатин в результате взаимодействия с водой становится вязкой массой — желе. Достойной альтернативой желатину может стать агар агар — желеобразующий порошок растительного происхождения.

Несмотря на высокую калорийность порошка (355 ккал на 100 г), энергетическая ценность желатинового желе — низкая, ведь гранулы в большой пропорции разбавляются жидкостью. Например, фруктовое желе содержит около 80 ккал на 100 г (все зависит от рецептуры).

блюда с желатином диетические рецепты

Желатин для похудения: как принимать

Суть желатиновой диеты сводится к тому, что в течение 7 дней привычные блюда дневного рациона необходимо заменить разнообразными желе, мясным студнем, заливной рыбой. Желе можно готовить из мясных, рыбных, овощных, фруктовых бульонов (компотов), ягод, фруктовых соков, молока, сметаны, чая.

Чтобы избежать проблем с кишечником, а чрезмерное употребление желатина в пищеварительном тракте может спровоцировать затрудненную дефекацию, желатиновые трапезы следует дополнять черносливом, сухофруктами, овсяными хлопьями. Такая диета сулит потерю как минимум 2-5 кг лишнего веса.

Рецепт низкокалорийного желатинового напитка

Желатин можно употреблять не только в виде желейных блюд, но и в виде напитков. Для этого с утра залейте 1 чайную ложку желатина половиной стакана теплой воды, размешайте. Вечером в разбухшую желатиновую смесь добавьте пару чайных ложек меда, долейте стакан водой доверху, перемешайте. Для похудения такой напиток целесообразно пить на ночь или вместо ужина после 18 часов, так как белок утоляет чувство голода, способствует похудению и укреплению мышечного корсета.

блюда с желатином диетические рецепты

Для профилактики болезней суставов, ногтей и волос — пейте 1-3 раза в неделю утром натощак за полчаса до еды. Для лечения желатиновый напиток следует принимать курсом по 10 дней — до 2 месяцев.

Рецепты с желатином для похудения

Десерт из сметаны с черносливом

Вам понадобится:

  • магазинная сметана 15% жирности — 0,5 л;
  • сахар — немного, по вкусу;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • молоко — 100-200 мл;
  • желатин — 2 пакетика по 10 г;
  • чернослив — сколько не жалко.
  1. Замочите желатин в молоке на час.
  2. Затем прогрейте на водяной бане до полного растворения. Или растворите его за 5 мин при помощи микроволновой печи, включая ее каждый раз на 15 сек и тщательно размешивая желейную массу.
  3. Если чернослив сухой и жесткий, то его также следует замочить в горячей воде минут на 15. Затем его измельчите.блюда с желатином диетические рецепты
  4. Взбейте сметану с сахаром и ванилином в миксере или, на худой конец, венчиком. При этом, желательно, чтобы сметана была комнатной температуры, иначе сахар не растворится.
  5. Влейте туда желатиновую массу и еще раз взбейте.
  6. Добавьте к смеси промытый и мелко нарезанный чернослив, перемешайте.
  7. Вылейте будущее сметанное желе в креманки и поставьте в холодильник как минимум на полчаса.

Вкуснейший диетический десерт готов к употреблению.

Диета Дюкана: желатин

По мнению Пьера Дюкана, желатин считается допустимым продуктом на диете. Он предлагает множество блюд на основе желатина на разных этапах питания. Лукум, бланманже и много других вкусных десертов можно приготовить с участием желатина.

Желатин для похудения: отзывы

 Ирина (22 года) «Я ужасная сластена, и это мне очень мешает вести здоровый образ жизни. Попробовала все сладости заменить десертами из желатина. Произошло чудо. Вес стремительно ползет вниз, а я не испытываю дискомфорт»

Марина (23 года) «Просидела 7 дней на желатиновой диете, сложностей не почувствовала, зато похудела на 3 кг».

Светлана (35 лет) «Регулярно пью желатиновую водичку, забыла про боли в суставах, похудела на 2 кг за первые две недели».

VesDoloi.ru

Блюда с желатином повседневные рецепты с фото. Что приготовить из желатина?

далее

  • Очень простой и лёгкий (как в приготовлении, так и на вкус) творожный тортик.

  • ОЧИЩАЕМ ОТ КОСТОЧЕК СЛИВЫ,ПРОПУСКАЕМ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ,ДОБАВЛЯЕМ МЁД КАКАО,ВАРИМ ГДЕ ТО 2,5 ЧАСА,ПОКА ВСЁ НЕ СВАРИТСЯ МИНУТ ЗА 20 ДО ОКОНЧАНИЯ ВАРКИ ДОБАВЛЯЮ ЖЕЛАТИН ,ЧТО БЫ ПО ТОМ ЗАГУСТЕЛО

  • Желе из арбуза обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. В нём практически нет сахара. Можно добавить листья мяты, а для сладкоежек сахар. Освежает арбузное желе великолепно. Такой полезный десерт понравится как взрослым, так и детям.

  • Простой рецепт очень вкусных помидор,особенно,если желатин быстрорастворимый.

  • Готовить эти вкуснющие зефиринки оказалось очень просто. Они прекрасно взбиваются, превращаясь в невесомые облака. Добавьте их в кофе или горячий шоколад- вам понравится! Или сделайте из них мастику для торта- быстро и просто! Приятного аппетита!

  • Когда хочется чего-го вкусного и лёгкого на помощь приходят такие вкусные и лёгкие десерты.Любителям сладенького такой десерт придётся по вкусу.Абсолютно без вреда для фигуры!!!

  • Вкусный прохладный желейный тортик «Битое стекло».

  • Вкуснейшее праздничное блюдо. К тому же оно очень красивое и эффектное! Приятного аппетита!

  • Лимонный мусс — десерт, который благодаря своему кисло-сладкому вкусу и лимонному аромату приведет в восторг всех лакомок. Традиционный французский мусс — это важное блюдо национальной кухни, он обязательно подавался на каждой королевской трапезе.

  • Это довольно простой, но очень нежный и вкусный торт. Готовится он без выпечки в духовке, что очень удобно. Для приготовления можно использовать любые ягоды или фрукты. Для основы я использую вареную сгущенку. Шоколад берите черный или молочный на свой вк

  • Без хлопот и особых усилий вы получаете вкуснейшую куриную колбаску. Дешево и сердито.

  • Торт Фрезье — клубничный рай, не иначе! Еще и без вреда для фигуры, по крайней мере минимальный вред)) Пышный овсяный бисквит, нежный творожный мусс и клубничное компоте, с некачественным желатином, ставшим соусом. Но все равно ням. Легкий и самый летний

  • Простой и вкусный торт с бананами, творогом и вареной сгущенкой. Приятного аппетита!

  • Любите чизкейки, но некогда их печь? Приготовьте упрощенный вариант на желатине)

  • Это очень вкусный, очень нежный торт со вкусом мороженого. Готовится он без выпечки в духовке, что очень удобно летом и важно для тех, у кого духовки нет. Для приготовления вы можете использовать любые фрукты или ягоды. Количество продуктов рассчитано на

  • Дети готовят шоколадный чизкейк — потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!

  • В этом видео вы увидите, как приготовить нежный десерт – творожный чизкейк без выпечки! Рецепт творожного чизкейка с печеньем очень просто, что особенно привлекает. Чизкейк – это торт, нежное суфле которого готовится из мягких сливочных сыров или творога.

  • Изумительно вкусный, легкий, ароматный торт из фруктов и желе.Удивите своих гостей замечательным десертом. Рецепт очень простой и легкий.

  • Очень вкусный, воздушный десерт с ягодами — нежный и яркий желейный торт без выпечки. Делается быстро, не требует выпекания. Он получается красивым, ярким, насыщенным и очень полезным, ведь состоит исключительно из натуральных продуктов.

  • Здравствуйте, дорогие друзья! Представляю вам легкий во всех отношениях тортик и очень интересный внешне, так как 100% оправдывает свое название своим внешним видом, и это — торт-Яичница! А состоит он из тонкого нежного бисквитного коржа, крема на основе

  • Ккал всего рецепта: 530ккал Б(107)-Ж(3)-У(18) Ккал порции 15 часть: 106ккал Б(21)-Ж(0,5)-У(3,5) Кушайте шоколадный чизкейк на завтрак, в первой половине дня и худейте, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С остальными десертами для похудения можно ознакомиться в моих гр

  • Ккал всего рецепта: 165ккал Б(28)-Ж(0)-У(12) Ккал порции 13 часть: 55ккал Б(9)-Ж(0)-У(4) Кушайте фруктовое желе в первой половине дня и худейте, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С остальными десертами для похудения можно ознакомиться в моих группах:

  • Ккал всего рецепта: 268ккал Б(59)-Ж(0)-У(8) Ккал порции 12 часть: 134ккал Б(30)-Ж(0)-У(4) Кушайте творожное ягодное суфле когда хотите и худейте, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С остальными десертами для похудения можно ознакомиться в моих группах:

  • Рецепт знаменитого венского шоколадного торта Захер. Оригинальный торт Захер уже почти 200 лет можно попробовать в Вене в кафе Захер, да ещё в нескольких городах Австрии. А приготовить этот необыкновенно вкусный шоколадный торт, по вкусу такой же как и

  • Ккал всего рецепта: 573ккал Б(110)-Ж(0,5)-У(31) Ккал порции 15 часть: 115ккал Б(22)-Ж(0)-У(6) Кушайте ягодный торт на завтрак, в первой половине дня и худейте, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С остальными десертами для похудения можно ознакомиться в моих группах: h

  • Восхитительный шоколадно-сливочный торт без выпечки. Хрустящая шоколадная основа (шоколадные завтраки Несквик) и два (возможно и три) слоя нежнейшего суфле. Это просто ВЗРЫВ шоколадно-сливочного вкуса. Реальное ОбъЕДЕние!!! 🙂

  • Яркая и необычная закуска!

  • Прекрасная альтернатива сытному «зимнему» салату.

  • Тортик без выпечки с необычным наполнителем на основе кефира и творога. Получается очень вкусный, по-летнему свежий и лёгкий десерт. Можно использовать любые ягоды или фрукты, вместо свежих подойдут консервированные. Готовится просто и быстро, если не с

ovkuse.ru

Leave a Comment